家暴可以影響一個人一輩子,拒絕家暴

老婆大人是女神 發表於 2019-2-8 20:06:51 來自手機 | 查看: 1837 | 顯示全部樓層
跳轉到指定樓層 | x0 [感謝清單]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊會員

x
[助夢瑩復明,讓家暴受害者走出苦難]

我明白農曆新年大家都只想看到喜慶。可是,有些悲劇要終結,必須要我們在必要的時候行動。如果你先看到貼文的相片而覺得不安,請你一定要讀下去。因為,讀下去了,你才會知道,相中人希望的,是大家看到她被毀掉的容貌時,不會嫌棄她。「我希望可以探嗰啲嚴重嘅病人或者想自殺嘅病人……我會想探嗰啲病人,如果佢哋唔嫌我樣衰嘅話。」我從沒想過,一位剛剛經歷過生死而在漫長復康路上掙紥的病人,知道有人來探望時,首先想到的,是自己也可以探望其他人。

這位病人叫劉夢瑩,她是澳門回歸以來最嚴重的一宗家暴案的受害者。2018年7月12日,年僅31歲的她在寓所被丈夫潑以滾油及通渠水,頭部、臉部及身體四成半以上被灼傷。經過近半年的治療和無數手術,她死裡逃生,但目前雙目失明、右手臂殘廢、面部和身體大面積深度燒傷、嘴巴肌肉大面積萎縮至無法正常進食,喪失工作和行動能力,出入需要輪椅,起居飲食都需要別人從旁照料,日常需要套上壓力衣協助植皮後的皮膚康復,承受因復原皮膚緊縮而引致的巨大痛楚,以及無法照顧兒子並與之分離的思念之苦。

經歷過這些常人無法想像的痛苦的夢瑩,因為仍然可以感應到光明和黑暗,被醫生告知有復明的希望。「我希望可以睇番嘢,將來可以有能力照顧小朋友,有能力照顧父母。」然後,她跟善牧會的狄素姍修女說:「如果可以,我真的希望可以鼓勵其他人,我相信生命影響生命。我是奇蹟生還,想幫其他人。」那夢瑩是如何鼓勵自己的?「我無鼓勵自己,我只係好想湊番個小朋友,我只係想點樣可以同佢團聚,接佢出嚟,撫養佢成人,完成我嘅任務,但係我嘅語言表達能力唔好;我爸爸年紀大,唔可以照顧得我過好耐,我希望有朝一日我有能力照顧返佢。」說的時候,她的一大顆眼淚從被縫合的眼角邊緣流下來,圓圓的,就掉在她滿佈傷痕的手臂上。

夢瑩目前的情況是,政府對她有一定的醫療和經濟支援,不過,因為傷勢太重,復康之路漫長,香港醫生建議的復明手術方案需要儘早進行,所以,幾經了解,我們認為還是需要及早為她進行一次公眾募捐,助夢瑩到外地進行雙眼復明手術,進行必要的燒傷後整形,還有改善她一家人目前足襟見肘的生活。今天下午四時,我會聯同善牧會、受害人父親在我的辦事處舉行記者會發佈詳情,敬請留意並懇求你慷慨解囊,協助夢瑩,也讓所有家暴受害者明白,就是復康的長路漫漫,還是有機會感受大家熱心助人渡過困境的點點溫暖!
#回歸以來最嚴重的家暴
#受害人
#復明
#復健
#公眾募捐

上一主題︰新春佳節帶動訪澳旅客數量創新 刷新多項單日記錄
下一主題︰本澳女網上被非洲男哄騙投資 最終落沓損失600萬港元
1234下一頁
老婆大人是女神 發表於 2019-2-8 20:08:17 來自手機
一個靚女一世就咁玩完

回復 支持 反對 使用道具 舉報

人有我冇 發表於 2019-2-8 20:46:58
粉飾太平就揼幾多錢都肯,救個有需要嘅人就左推右推,呢班九官由上至下正係顧住自己,幾時有真正關心過有需耍的市民?!總之有咩事都將佢公諸於世,呢班九官先肯做D野比人睇。

稻草屋 發表於 2019-2-8 21:20:01
遇人不淑,識人不善。搵老公一定要搵個老實哋,腳踏實地,安份守己的。不要輕易相信男人甜言蜜語

回復 支持 1 反對 0 使用道具 舉報

稻草屋 發表於 2019-2-8 21:25:38
識人不善,必遭不幸

onlywin 發表於 2019-2-8 23:47:13 來自手機
好多自認有姿色ge女仔有邊個會搵老實男人吖,一係睇錢,一係睇樣,一係睇把口識唔識氹人

回復 支持 1 反對 0 使用道具 舉報

踏踏实实 發表於 2019-2-9 00:38:58 來自手機
家暴真是对小孩将来嘅成长影响很大

Dorischan 發表於 2019-2-9 01:01:56 來自手機
還算家暴?個男人好明顯精神上有問題吧

AMD9650 發表於 2019-2-9 04:21:46
呢D唔係叫家暴喎 ,係殘暴

Dreams828 發表於 2019-2-9 10:18:10
onlywin 發表於 2019-2-8 23:47
好多自認有姿色ge女仔有邊個會搵老實男人吖,一係睇錢,一係睇樣,一係睇把口識唔識氹人 ...

你說得對
但 我想知 受害者個老公 現在在那 ?
捐款 不是問題 , 因為現在是去幫人
但 佢老公都要負90%責任 , 他也要承擔後果

1234下一頁
發新帖 thanks