[國外] 格陵蘭島7月份損失了2170億噸冰

dick55 發表於 2019-8-12 01:52:02 | 查看: 170 | 顯示全部樓層
跳轉到指定樓層 | x0 [感謝清單]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊會員

x
格陵蘭島7月份損失了2170億噸冰,澳門討論區-iDreamx

近日據外媒報道,今年7月,從格陵蘭島的冰蓋中流入大西洋的融水高達驚人的2170億噸,而最糟糕的一天是7月31日,當時有110億噸融化的冰水湧入大海。

這次大規模解凍是自2012年以來最嚴重的一次融化。那年,格陵蘭島97%的冰蓋融化。今年到目前為止,格陵蘭島56%的冰層已經融化,但氣溫高於15到20華氏度(零下7至9攝氏度)的平均值,已經高於2012年的熱浪。僅今年7月的融化就足以使全球平均海平面上升0.02英寸(0.5毫米)。

這一融化發生在7月橫掃歐洲的熱浪之後,在格陵蘭島上空形成了法國的溫度記錄。今年的六月是有史以來最熱的六月。這一大規模的全球變暖與大氣中二氧化碳含量的急劇上升同時發生,這在過去80萬年中還沒有出現過。與此同時,格陵蘭島的一部分地區還不斷發生火災。

從長期來看,氣候變化預計將導致冰蓋更快速的融化,甚至比幾年前最壞的預測模式還要極端。這將意味著風暴加劇,將進一步淹沒海岸線和帶來數以百萬計的氣候難民。

與此同時,由於氣溫超過人體所能承受的範圍,融化所有冰帶來的熱量預計會使世界上的大片地區一年中的部分時間無法居住。

上一主題︰雅廉訪高雅花園火警 消防處理
下一主題︰十月初五街商戶冀解決水患 賀一誠:跨部門工作
pspsps4 發表於 2019-8-12 09:12:30
真係越嚟越危險了,啲人淨係係度睇下大環境搵唔搵到錢, 正紫正唔正確,淨係叫我地要有淋屍思想,倒不如留意下周圍既環境變化如何仲好啦,依家的確係整個大氣侯係惡化, 係多得樓主仲會鋪這樣的訊息

回復 支持 反對 使用道具 舉報

tomlam1969 發表於 2019-8-12 09:40:00 來自手機
真的大家要開始認真教育下一代!格陵蘭島7月份損失了2170億噸冰,澳門討論區-iDreamx

天使之翼 發表於 2019-8-12 09:40:41 來自手機
咁样就好快世界末日了

我愛地球 發表於 2019-8-12 11:32:01 來自手機
的人覺得保育搵唔到錢就無人會去搞,大家都知道的商家佬只會睇搵唔搵到錢,真正搞保育的人又唔多

小菇菇 發表於 2019-8-12 14:54:17 來自手機
海中會唔會有吏前魚?

回復 使用道具 舉報

kissdevil9 發表於 2019-8-14 16:01:53
反正都唔關我事...到世界完..我都瓜LU